COUPE DE FRANCE 2003/2004

7e tour ] 8e tour ] 32e de finale ] 16e de finale ] 8e de finale les quarts ] les demis ] la finale ] Palmarès Coupe de France  ]

8eme de finale - le 11 Février 2004

Le tirage au sort des huitièmes de finale de la Coupe de France a été effectué dimanche matin. L’affiche de ce prochain tour sera Monaco-Lyon. Autre choc entre clubs de Ligue 1 : Toulouse-Rennes. Bayonne (CFA) jouera contre le PSG, Brest (National) à la Beaujoire contre Nantes et Brive (CFA) contre Auxerre.

Monaco (L1) – Lyon (L1) : 4 - 1
Buts : Morientes (45eme, 58eme et 62eme) et Prso (86eme) pour Monaco - Elber (14eme) pour Lyon
Monaco prend encore le dessus .
Comme en championnat début janvier, l’Olympique Lyonnais a longtemps donné l’impression de pouvoir s’imposer sur la pelouse du stade Louis II. Mais à l’image du dernier affrontement entre les deux équipes, l’ASM a fait la différence au retour des vestiaires. Grâce à un superbe Morientes.

Toulouse (L1) – Rennes (L1) : 1 - 1 (6 tab à 7) Buts : Fauré (28eme) pour Toulouse – Monterrubio (65eme) pour Rennes
Rennes jusqu'au bout de la nuit.
Rennes s'est qualifié au bout de la nuit aux tirs au but. D'abord menés au score, les Bretons sont revenus au score avant de se qualifier aux tirs au but (7 à 6), Petr Cech se montrant plus heureux que Christophe Revault.
Rennes - Toulouse 6-5 : Arnaud Le Lan du gauche
Rennes - Toulouse 6-6 : Nicolas Dieuze marque en force Rennes - Toulouse 6-6 : Diatta tire à gauche : Revault capte
Rennes - Toulouse 6-6 : Avezac a la balle de match mais il tire sur le poteau
Rennes - Toulouse 7-6 : Jacques Faty marque du droit
Rennes - Toulouse 7-7 : Aubey tire et Cech sort le ballon et qualifie Rennes

Nantes (L1) – Brest (N) : 4 - 0
Buts : Moldovan (10eme et 59eme), Pailleres (38eme), Pujol (75eme)
Insatiables Nantais .
Les Nantais se sont qualifiés pour les quarts de finale de la Coupe de France mercredi soir au stade de la Beaujoire grâce notamment à un doublé de Moldovan. Les Brestois se sont montrés méritants mais n’ont rien pu faire face à un adversaire supérieur collectivement et physiquement.

Bayonne (CFA) – PSG (L1) : 0 - 2
Buts : Fiorèse (68eme) et Pauleta (80eme) pour le PSG
L’Aviron sort la tête haute .
Très vaillants pendant toute la première période, les Bayonnais n’ont fait qu’offrir une résistance de qualité au PSG, avant de subir la poussée à plein régime du moteur parisien après la pause. Eliminé au Parc, Bayonne quitte la compétition avec tous les honneurs.

Brive (CFA) – Auxerre (L1) : 1 - 0
But : Debat (54eme) pour Brive
L’AJA tombe de haut
Le but valable refusé à Djibril Cissé restera le seul fait d’arme des Auxerrois face à Brive. Auxerre chute sur un coup-franc de Debat et quitte la Coupe de France sans gloire. Laissant du même coup son trophée en jeu pour la suite de l’épreuve.

Amiens (L2) – Caen (L2) : 1 - 0
But : Buron (10eme)

Châteauroux (L2) – Créteil (L2) : 2 - 0
Buts : Roudet (31eme) et Guei (42eme)

Dijon (N) – Reims (N) : 1 - 1(4 tab à 2)
Buts : Kamanan (22eme) pour Dijon - Diane (38eme)
Dijon, club de National a éliminé Reims, autre pensionnaire du National aux tirs au buts (1-1 à l’issue du temps réglementaire). Les buts ont été inscrit par Laurent pour Dijon et Diane pour Reims.